Объявление о противопожарной безопасности

Уважаемые жители!

Не загромождайте приквартирные холлы!

Незначительные пожары в приквартирных холлах и мусоропроводах отвлекают пожарные подразделения от выполнения основных задач по спасению людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Недопустимо заставлять лестничные клетки, пожарные выходы и переходные балконы вещами и мебелью. 

Согласно Правилам Противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390) запрещено устраивать на лестничных клетках и в поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Пути эвакуации проектируются так, чтобы с учётом их геометрии по ним можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим человеком. А в случае загромождения данных проходов это весьма затруднит проведение аварийно-спасательных работ. 

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно статье 20.4 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАПРФ). 

Также напоминаем, что пространство приквартирного холла в соответствии со статьёй 36 Жилищного кодекса РФ является общим имуществом  дома. Жильцы не имеют права ничего хранить в помещении приквартирного холла.