Официальные символы муниципального образования Северное

Геральдическое описание герба

В голубом щите московской формы левая зеленая перевязь, окантованная серебром. В верхней части щита серебряное стилизованное созвездие Малой Медведицы из семи восьмиконечных звезд, при этом Полярная звезда обозначена увеличенной звездой. В нижней части щита опрокинутый серебряный сосуд с вытекающей из него серебряной водой на золотой, мурованной красными швами, кирпичной кладке.

Объяснение символики герба

Зеленая перевязь, окантованная серебром, и голубое поле символизируют Клязьминское водохранилище и реку Клязьму, с зеленой санитарной зоной вокруг Северной водопроводной станции.

Серебряное созвездие Малой Медведицы символизирует название муниципального образования, поскольку в созвездие входит Полярная звезда — символ Севера.

Опрокинутый на кирпичной кладке серебряный сосуд с изливающейся из него серебряной водой символизирует искусственный источник воды — находящуюся на территории муниципального образования Северную водопроводную станцию.

Описание флага

муниципального образования Северное представляет собой двустороннее, прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3.

Голубое полотнище диагонально разделено из нижнего угла, прилегающего к древку, тремя полосами — белой, зеленой и белой. Ширина каждой белой полосы составляет 1/75 длины (1/50) ширины полотнища. Ширина зеленой полосы составляет 1/8 длины (3/16 ширины) полотнища.

В прилегающей к древку части полотнища помещено изображение белого стилизованного созвездия Малой Медведицы из семи восьмиконечных звезд, при этом Полярная звезда обозначена увеличенной звездой. Габаритные размеры изображения составляют 1/4 длины и 3/8 ширины полотнища. Центр изображения находится на расстоянии 5/24 длины полотнища от бокового края полотнища и на расстоянии 5/16 ширины полотнища от его верхнего края.

В нижнем, противоположном древку углу полотнища помещено примыкающее к нижнему и боковому краям полотнища изображение опрокинутого серебряного сосуда с вытекающей из него белой водой на желтой, мурованной красными швами, кирпичной кладке. Габаритные размеры изображения составляют 5/12 длины и 9/20 ширины полотнища.